Декаф (без кофеина)

529,00
р.
Кофе без кофеина отлично подходит как для приготовления эспрессо, так и для любого другого способа приготовления.

Ягоды для данного лота были собраны в регионе Питалито, департамент Уила, кооператив Эль Кармен и декофеинизированы с помощью органического растворителя кофеина — этилацетат. Этот метод убирает 97% кофеина из кофе, при этом оставляя все вкусовые качества напитка.

Описание процесса декофеинизации кофе с помощью этилацетата. Этилацетат — органическое соединение и побочный продукт ферментации фруктов, который содержится, например, в зрелых бананах и пиве. Именно поэтому процесс декофеинизации с помощью данного растворителя называют натуральным. Этилацетат для декофеинизации данного лота был получен из сахарного тростника, выращенного в южном регионе Палмира в Колумбии. Воду для декофеинизации завод берет из источников с вулкана Навадо эль Руис, расположенного между департаментами Толима и Кальдас. Процесс декофеинизации начинается с распаривания зерен, что позволяет улучшить их пористость. После чего их помещают в водяной раствор с этилацетатом, который забирает 97% кофеина из зерна. Повторное пропаривание позволяет удалить из зерна этил ацетат, после чего зерно высушивают до стандартной влажности.

Метод удаления кофеина с помощью этилацетата считается самым экологичным и безопасным для здоровья после метода "Swiss Water".
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Оплата возможна только на карту Сбербанка или Альфа-банка
Made on
Tilda